2017年3月18日 鹿寮坑農村生態工作假期

2017年3月18日 鹿寮坑農村生態工作假期

點選年齡層,直接報名吧!【15-30歲 青年署補助】【31歲以上】

志工任務之一 -走入社區,友善農耕

邀請社區一同加入友善生態、土地行動,自2014年開始推廣友善農耕,希望能藉此創造人與自然永續共存的農村生態環境。本次生態工作假期將邀請志工一同協助整理溪溝環境,並運用社區自製堆肥,進行土壤改良。讓土壤恢復生命立,為接下來的耕作做準備。一起來動手玩泥巴,體驗小時候的樂趣吧!

     

玩自然 - 放慢腳步、聽見自然!

走入山林,除了享受四周傳出蟲鳴鳥叫樂曲外,是否也曾好奇「咦~這聲音是誰發出的呢?」。本次生態工作假期,將帶著志工們漫步社區,聆聽大自然的聲音。從聲音辨識物種,認識時常在山野出現的鳴叫聲究竟是誰發出。未來再聽到時,就可以說「啊!我知道這個聲音......」

     

玩自然-與大地來場約會吧!

觸摸土地的溫度,體驗山中農村生活,學習友善農耕與自然永續共存生活方式。為守護自然,在生態工作假期期間我們不提供餐具、水杯,並請大家自備餐具,避免使用一次性廢棄物,免洗餐具NG!塑膠袋NG!輕便雨衣NG!清X、五X嵐飲料杯NG!這些東西既傷地球又傷身體,工作人員們看到這些物品眼神還會發出殺氣騰騰雷射光波~XD 來到這裡,就享受一趟拒絕一次性廢棄物、讓地球不會哭哭的假期吧!

     

【主辦單位】社團法人台灣環境資訊協會

【活動時間】2017年3月18日 (六)

【活動地點】新竹鹿寮坑社區

【集合地點/時間】早上8:30 高鐵新竹站出發,中途提供國光客運石潭站接駁
                              > 詳細交通資訊將於3月14日(二)與行前通知一同寄發

【招募對象】15歲以上,願意一同於假日體驗農村生活的朋友們~

【招募人數】19人。

【報名方式】依年齡點選下方活動費用,進入線上報名頁面,並請於報名後3日完成繳費。

【報名期限】今日起至2017/3/10 (五) 18:00,名額有限,要來要快喔!

【活動費用】

費用包含200萬旅平險附加20萬醫療險、活動餐費、生態導覽講師費、高鐵至社區接駁車費(途經國光客運石潭站)及部分行政費用。

【注意事項】

  • 請攜帶筷子、碗、水杯,為了環保及您的健康,不提供免洗餐具。
  • 請記得攜帶個人健保卡及身分證。
  • 請穿著包鞋及防曬薄長袖,帶帽子(遮陽/防蟲),穿著長袖、長褲(防蚊、防曬),雨衣(為友善環境,請不要使用輕便雨衣!^^)。
  • 活動包含勞動行程,請志工評估自行身體狀況再報名,並於報名前告知我們。
  • 未滿18歲志工,請於本頁面下方下載家長同意書,完成簽名後傳真至協會。
  • 請遵守現場工作人員及講師等指導,讓活動圓滿順利進行,留下愉悅的經驗吧!
  • 本次生態體驗中,將會從聲音認識山林的鳥類,歡迎攜帶望遠鏡進行觀察喔!
  • 此次志工服務行動為內政部核准之志願服務計畫,核准文號「衛部救字第1050053594號」;「環署綜字第1050105779號」。
  • 本次行動可開立志工服務證明,服務時數4小時。(如有需要志工證明,請於報名表勾選所需格式)

【退費方式】

  • 2月26日告知取消報名,扣除已支付行政費用,退回報名費用80%。 (21天)
  • 3月16日告知取消報名,扣除已支付行政費用,退回報名費用70%。 (3天前)
  • 3月17日告知取消報名,扣除已支付行政費用,退回報名費用50%。 (2天前)
  • 活動當日告知取消報名、未到場、中途離開,將不退費。 
  • 因天災或不可抗拒之因素致無法成行,扣除轉帳手續費後退回報名費用。 
  • 無故未報到者或於中途離隊、脫隊者,均視為自願放棄,不予退費。
  • 因天候不佳、志工招募不足及其他無法掌握之因素,主辦單位將保留活動梯次調整或取消之權利。

【當日行程】

時間

流程

08:30

志工們高鐵新竹站出發囉!

09:10~10:00

濃濃客家村中認識你我、志工任務介紹

10:00~12:20

志工行動-土壤改良、協助施肥

12:20~13:40

在古厝中享用午餐

13:40~15:00

社區「聲」態導覽,聽聽看你認識誰的聲音
走入社區,傾聽在地客家故事

15:30~16:00

點心時間、分享今天的感動吧!

16:00~

回家囉!

(如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本單位保有延期出發或退費之權利;若有臨時狀況發生,亦保有調整行程之權利。)

【活動連絡人】

電話:(03)593-6619 
傳真:(02)2933-2120
信箱:chiachiwu@e-info.org.tw