山林生態工作假期

2017尚德生態工作假期

立刻預約山上假期:山上野生活—尚德生態工作假期

2017年3月16日 星期四
遙遠遙遠的東海岸深山裡,一個遺世獨立的村莊,一群懷抱守護土地夢想的人們,一步步攜手打造永續的生態家園...距離便利的物質社會很遠,卻離生命的本質很近;沒有複雜的是非選擇,只有單純的做中學,長成大地的孩子。每天一定要放空、玩耍、學習、勞動、感受,身體融入自然與社群的節奏裡...邀請妳/你來山上,讓我們野在一起,過理想的生活~

2017年3月18日 鹿寮坑農村生態工作假期

2017年2月22日 星期三
觸摸土地的溫度,體驗山中農村生活,學習友善農耕與自然永續共存生活方式。

10/15 鹿寮坑農村生態工作假期

2016年9月09日 星期五
有聽過「友善環境農耕」嗎?究竟農耕和生態保育可以如何結合呢?來參加「鹿寮坑農村生態工作假期」帶你「看」台灣淺山森林之美、「聽」在地客家故事、「學」友善環境農耕方式並一同動手參與。來到新竹鹿寮坑,享受清新的自然空氣,體驗一日農村生活吧!

8/13 鹿寮坑農村生態工作假期

2016年7月25日 星期一
有聽過「友善環境農耕」嗎?究竟農耕和生態保育可以如何結合呢?暑假期間來一參加「鹿寮坑農村生態工作假期」帶你「看」台灣淺山森林之美、「聽」在地客家故事、「學」友善環境農耕方式並一同動手參與。健康的土地,才能長出美味健康的食物喔!這趟假期,暫時遠離手邊的3C產品,來到新竹鹿寮坑,享受清新的自然空氣,體驗一日農村生活吧!XD

2016 陽明山美軍眷舍國際工作假期

2016年7月21日 星期四
前往陽明山國家公園的路上,有著臺灣第一個呈現西方住宅區規劃的地方-陽明山美軍眷舍,是台灣歷史中冷戰時期美軍協助臺灣的重要見證。美軍離開至今35年,許多老屋已因缺乏維護漸漸毀損。為了保存台灣歷史文化景觀,「陽明山古蹟聚落生態護育聯盟」開始了保存維護運動,並集結民間力量,承租老屋,並逐步修復。

7/23-24 自然谷山居生活工作假期

2016年6月27日 星期一
暑假期間不知道去哪嗎?邀請您來新竹鹿寮坑,感受在地美麗的自然生態,晚上聽著蟲鳴入睡,早晨聽著鳥兒的歌聲起床,體驗山居生活的樂趣,並學習自然素材的運用喔!

2016年6月25日 鹿寮坑農村生態工作假期

2016年5月25日 星期三
厭倦了都市水泥叢林的擁擠,不想再被手機制約嗎?週末假日,就是要遠離都市塵囂,親近自然。邀請您在6月25日 (六),來到新竹鹿寮坑,一同協助整理溪溝環境、友善環境耕作行動並享受清新的自然空氣喔!快來體驗一日農村生活吧!XD

2016/4/23-24 自然谷山居生活工作假期

2016年3月08日 星期二
厭倦了都市水泥叢林的擁擠,不想再被手機制約嗎?週末假日,就是要遠離都市塵囂,親近自然啦!邀請您來到新竹鹿寮坑,體驗山林生活並參與友善環境農耕喔!
2016台東比西里岸春季工作假期

2016台東比西里岸春季工作假期~海岸阿美食育篇,猴年新春開放報名!

2016年2月06日 星期六
記憶中部落的味道,來自ina (阿美語:母親)的手,從田邊小徑、海岸礁石,帶回來的新鮮,用最簡單的方式,烹煮出代代傳承的幸福之味。曾幾何時,上山 下海尋找菜的身影不見了,山變形,海變色,誰來看顧前人耕耘的土地,誰要學習學校裡沒教的知識。牽起老人家的手,讓我們向部落學習傳 統生態智慧,並實踐友善環境的生活方式。

2016/1/23 鹿寮坑農村生態工作假期

2015年12月24日 星期四
厭倦了都市水泥叢林的擁擠,不想再被手機制約嗎?週末假日,就是要遠離都市塵囂,親近自然。邀請您在2016年的開始,來到新竹鹿寮坑,一同享受清新的自然空氣、收成友善耕作海梨柑,並為海梨柑新年下肥,幫果樹長壯壯吧!快來體驗一日農村生活吧!XD

頁面