生態工作假期

最新消息

立刻預約山上假期:山上野生活—尚德生態工作假期

2017年3月17日 星期五
遙遠遙遠的東海岸深山裡,一個遺世獨立的村莊,一群懷抱守護土地夢想的人們,一步步攜手打造永續的生態家園...距離便利的物質社會很遠,卻離生命的本質很近;沒有複雜的是非選擇,只有單純的做中學,長成大地的孩子。邀請妳/你來山上,讓我們野在一起,過理想的生活~

假期專欄

守護台灣土地記憶 陽明山美軍眷舍工作假期

2015年11月25日 星期三
陽明山上除了有一座國家公園外,各位知道山上還有著台灣第一個呈現西方住宅區規劃的地方-陽明山美軍眷舍嗎?這次專欄帶著各位一同來到陽明山,認識美軍眷舍群與守護她們的故事。

活動成果

NGO聯手辦國際志工假期 邀日人訪陽明山美軍眷舍

活動名稱:

陽明山山仔后的美軍眷舍,是台灣難得一見原汁原味呈現西方住宅區規劃的建築群,也是1950年代冷戰時期美軍協防台灣的重要見證。不過,如此獨特的文化建物在許多承租者的改建下,逐漸失去原始的文化及面貌,讓日本明日香景觀保存志工協會創會會長三木健二先生感嘆,如果他是台北市長,一定會成立美軍眷舍專法,立即將老屋群進行文化保存。

一種心情--生態工作假期志工心得

活動名稱: