出門去捐發票

面對環境悲觀的未來,若找到同樣關心環境的夥伴,那是多麼激勵人心的事情啊!!

每一個願意為我們擺設發票箱的店家也都跟你一樣是關心環境的地球人,可以找找看你的生活圈內有沒有支持我們的綠色店家。

  • 快去找他們投發票、暢談環境大事吧!!

打開環境資訊協會發票箱地圖

  • 也歡迎直接來我們協會投遞喔!!

台北市文山區萬隆街38號 社團法人台灣環境資訊協會

「守護山林、海洋、濕地月刊」是本會每個月會定期發行的刊物,每期月刊的「封面故事」,都是報導、介紹支持本會置放發票箱或零錢箱的台灣好店。這些店家在城市的各個角落服務客人的同時,也邀請員工或客人們用各種方式響應環境行動。從這些故事中,我們可以了解不同台灣好店的環保哲學及響應行動。

登山更要保護山 登山補給站

2017年6月20日 星期二
因為登山而喜歡上大自然,因為看到山林被破壞而開始關注環境的事。

地球媽媽健康我們也健康 - 棉花田

2017年5月17日 星期三
你逛過「棉花田生機園地」嗎 ? 如果沒有,你一定不知道上棉花田買東西也能完成多項綠色行動吧 ?一年前棉花田開始幫助「台灣環境資訊協會」,在全台 58 個門市擺放環資發票箱。 讓民眾除了用消費支持永續食材,結帳後還能用發票繼續支持我們為環境發聲。本次專欄也特別採訪一年下來發票量最多的碧潭門市。

讓地球也降溫的「三角冰 」

2017年4月10日 星期一
「三角冰」如果不是萬隆捷運站附近唯一的一間冰店,那也一定是附近最支持環保的冰店!

珈多超市

2017年3月15日 星期三
平時就熱衷公益的潘小姐,在珈多超市擺放台灣環境協會的發票箱,提供民眾隨手捐發票支持保護山林、海洋、濕地的行動,就是其中之一。

一張發票,守護唯一的家園

2017年2月22日 星期三

協會定期會收到沈志聰先生寄來的發票。平均一兩個月,沈志聰先生便會將整理好的發票, 自動寄到協會,非常有心!這引起了小編的好奇,於是請他分享屬於「沈志聰的愛環境」故事,期待引起更多的共鳴與行動。

FOLDnFOLD可以摺扁帶著走的折折杯

2017年1月20日 星期五

  這幾年台灣風行路跑活動,跑步時水分的補充非常重要,甚至是攸關性命的大事。不論是練習或正式比賽時,應該沒有人會隨身帶著水杯或水壺跑。但,往往一場三、五百人或甚至是千人的路跑活動,即便是只有起點、終點,外加中間一個飲水站,就會用掉2、3千個塑膠杯或紙杯。如果一年百來場,就要消耗掉1、20萬個杯子。

好玩有趣的「環境許願井」報吼你哉

2016年12月08日 星期四

照過來!照過來!好玩有趣的「環境許願井」報吼你哉!

當你到任何地方拜訪或旅遊時,只要看到水池之類的,是不是都會有股小衝動想把它當成許願井,擲個硬幣許個願,祈求身體健康平安、家庭幸福美滿、事業輝煌騰達、兒孫成龍成鳳。重點是,當許完願後是不是立即就有幸福滿滿的感覺呢!

WOOLLOOMOOLOO–澳式風味咖啡館

2016年11月14日 星期一
Woolloomooloo是澳洲雪梨市內的港口之一,當地原住民語言是「可以捉到很多魚的海灣」,也有豐收之意。 港口,每個旅人都有自己的故事,各式各樣的情感在此發生……

慢步調咖啡館 SLOW.PACE.COFFEE

2016年10月13日 星期四
店如其名,裡裡外外散發著慵懶氣息,非常有自己的風格特色。從小在宜蘭長大、有著美好慢步調的鄉村生活體驗的黃老闆,當初他力排家族朋友的眾議,選擇這店名、營造這氛圍,就是想讓在都會區生活的朋友們享受一下慢.步.調。

台南政大書城-書目眾多 環境友善

2016年9月09日 星期五
鬧中取靜的台南政大書城,扮演著良好的媒人,將一本又一本的好書透過作者新書分享會,介紹給大家;又協助讀者用一段又一段的文字,串聯起生命的激盪。

頁面