台灣的驕傲,撞到月亮的樹,全球唯一手作燈箱公益拍賣

2017年11月28日 星期二

以前沒人知道,有一天「撞到月亮的樹」真的可以完整展現在世人面前。

台灣杉,東亞最高的樹種之一,魯凱族以「撞到月亮的樹」稱呼它,只有極少數人得以完整觀看它的樣貌。為完整呈現台灣杉的面容,澳洲 The Tree Projects 團隊攀上棲蘭山中高達70公尺的台灣杉頂端,沿著樹身升降,透過專業攝影師的鏡頭,拍下了美麗與震撼的畫面,更拍下每個高度的紀錄,再加以組裝成一張「等身照」。這件事經環境資訊中心報導後,引發各界迴響,經拍攝團隊友人居中牽線,台灣環境資訊協會正式獲得「The Tree Project」拍攝團隊授權,同意運用其拍攝的等身照製作成海報,作為募款之用,以支持協會經營的環境網路媒體「環境資訊中心」,持續透過內容傳遞達到環境資訊公開,讓更多人知道我們這塊土地發生的事情。

 

 

自從八月份捐款海報訊息曝光以來,台灣環境資訊協會接到超過三千名民眾的詢問和鼓勵,愛山林的熱血心情激起了分享按讚的熱潮,其中也吸引了燈箱製作工作室「Lighto 光印樣」的目光,獲得The Tree Projects獨家授權製作LED燈箱,於台灣藝術攝影博覽會展出,觀展者紛紛發出驚嘆!

「好像森林就在窗外!」

「就像家裡有座嵌入式小森林一樣!」

台灣環境資訊協會有幸獲贈全球唯一的燈箱,為了讓更多人欣賞台灣杉的魅力,並再次提醒大家對於保護森林的意識,發起此公益拍賣。不論您是代表台灣貿易全球的大公司,還是腳踏實地經營社群聚落的在地商號,只要有愛台灣山林的心,誠摯邀請您共襄盛舉。

燈箱目前於Home Hotel大安 al sorriso餐廳實體展示,歡迎前往現場欣賞,開放拍照、打卡。

  1. 地址: 台北市大安區復興南路一段219-2號。(近忠孝復興捷運站)

  2. 展示時間:即日起至12/15  12:00-17:00 / 18:30-21:30 ,若有包場即不對外營業,可提前致電al sorriso 餐廳 02-87735013確認。

  3. 拍賣時間:2017/12/5 AM 9:00 -12/15

  4. 下標網址:https://goo.gl/e2N3iF

**只要捐款500元,就可以把台灣杉等身照海報帶回家。捐款方案說明 https://goo.gl/cmNVqp**

|我們是誰?|

我們是台灣環境資訊協會,擁有在地深耕18年的獨立媒體環境資訊中心,深信生長在台灣的每個人,都有權利知道這片土地發生的事情。在6,000多個日子裡,我們堅守信念,每天發送國內外環境訊息,累積近10萬筆環境內容,網站超過5,000萬人次造訪。

|您的支持經費將運用在|

支持我們每日發送「環境資訊電子報」,讓環境資訊傳遞不間斷。支持我們持續產製「國內外新聞報導」,讓大眾隨時了解環境發生的大小事。支持我們產製淺顯易懂「資訊圖表與動畫」等多媒體素材,讓大眾深入淺出了解複雜環境議題。支持我們深入追蹤重大環境議題,產製「深度新聞專題」。

 

台灣環境資訊協會  連絡方式:02-29332233 #222 吳小姐 leticia@e-info.org.tw