捐舊書護地球 茉莉二手書店募書邀您捐環資

2017年7月03日 星期一

家中閒置不用的舊書、影音商品,該出門闖蕩了!帶它們到茉莉二手書店,讓它們遇到下一個主人、開啟新的旅程,估算出的款項可以代捐給台灣環境資訊協會。

「捐舊書,護地球」暑期募書捐款活動

活動時間:2017/7/1(六)-2017/8/31(四)
活動方法:活動期間,若書友願意將販售書籍或影音商品之所得捐出,茉莉將替您代捐至社團法人台灣環境資訊協會。

自1970年代開始,伴隨工業化與經濟發展,環境保護成為台灣社會的重要議題。生態汙染不僅影響人類的生活環境,也時刻威脅著原生動植物的生存。根據學者統計,平均每天有超過20種生物滅絕或瀕臨滅絕。搶救自然,既是搶救這些無力發聲的動植物們,也是搶救孩子的未來,只因我們都生活在同一個地球。

每回收一本舊書,就多維持了一棵樹的壽命。你的每一個細微舉動,都是對山林與海洋的珍惜撫觸。讓森林裡的鳥兒繼續翱翔,太平洋的浪花永恆不息;給孩子夢想的原野和寬闊的胸膛。 茉莉二手書店邀請您,藉由捐贈舊書走入自然,共同守護我們的家園。

「如果我沒有盡力而為,我就再也不能快樂地傾聽一隻鳥的歌唱。」
          -瑞秋.卡森(Rachel L. Carson)

歡迎將家中不需要的舊書、影音產品帶來茉莉,估算出的款項可為您代捐給台灣環境資訊協會,如需捐款收據,活動結束後由台灣環境資訊協會寄發收據給捐款人。

回收書籍及影音產品詳細辦法請洽各店:
▼台大店(書籍):02-23692780,台北市中正區羅斯福路四段40巷2號
▼師大店(書籍、影音產品): 02-23682238,台北市大安區和平東路一段222號B1
▼影音館(影音產品):02-23677419,台北市中正區羅斯福路三段244巷10弄17號

茉莉二手書店 官方網站粉絲專頁

環資講座@茉莉 

  • 用一件小事 成就一片綠--台灣百萬綠行動
    時間:7/15(六)15:00~16:00
    地點:茉莉台大店,台北市中正區羅斯福路四段40巷2號
    講師:台灣環境資訊協會 營運部推廣組組長兼環境教育講師 劉欣維
  • 多一塑不如少一塑--台灣百萬綠行動
    時間:8/5(六)15:00~16:00
    地點:茉莉師大店,台北市大安區和平東路一段222號B1
    講師:台灣環境資訊協會 副秘書長兼環境信託中心主任 孫秀如