環境節日合作

隨著地球暖化不斷升溫,影響已擴及全世界,環境節日的響應越來越受到大眾所關注與喜愛,環境節日不僅包括節日本身,亦包含響應環境節日的相關活動及行動,更重要的是環境節日背後所彰顯的核心價值,與關心的環境議題。為了響應環境節日,串連國際環保議題,將全球觀點與訊息帶入台灣,除了傳達地球日主題意涵與全世界地球日響應活動,也呼籲在每個環境節日,都能引發各地的守護地球行動。

近年來,許多企業紛紛投入大量資源研發對地球更友善的產品與服務,也有許多企業響應環境節日而舉辦活動的實例,這是因為值得民眾信賴和可稱為典範的企業,都是從負責任的地球公民角色出發。

本會從2002年起開始翻譯國際地球日網絡(Earty Day Network)外電新聞與專欄,2006年雙方正式簽訂合作備忘,由協會負責經營台灣地球日網站(Earth Day Taiwan) ,作為國際地球日的台灣窗口,年年舉辦無數場響應地球日的活動,2015年我們舉辦了兩天的台北地球日綠色藝術市集,約8,000人次參與;8場棲地守護行動共442人參加;45場環教推廣講座約6,000人次聆聽;地球行動家徵件比賽計58組團隊報名,共約300人參加活動。

除了地球日外,6月5日環境日、6月8日海洋日、9月第三週六的國際淨灘日、世界清潔日、世界糧食日、公平貿易日等等,我們都有舉辦各式環境節日活動的經驗。

未來的領導級企業,不只是商業世界的領導,也將是社會的領導力量,更是帶動台灣社會躍昇的重要力量。如果您也能認同友善環境的企業文化,歡迎與我們聯繫,為生命的永續與美好,一同並肩前行。

聯繫窗口: 2933-2233 #225 推廣組組長 劉欣維 service@e-info.org.tw

【延伸閱讀】