對外合作

團隊的力量,大於個人的努力!台灣環境資訊協會邀請您發揮企業優勢,帶動團隊加入我們守護地球的行列,除了長期捐款支持本會行動外,亦邀請您參考以下模式,為保育、為營商,創造雙贏夥伴關係。本會訂有與各界公益合作原則供參。

企業志工工作假期

藉由參與公益服務,讓忙碌的上班族呼吸另一種不同空氣,歡迎您一同守護棲地,改變從現在開始!

專案合作

愈來愈多經營者開始重視企業社會責任,環資提供多元合作方式—環境節日響應活動、環境教育講座、擺攤推廣、綠色採購、保育支持等形式,在天然資源有限的情況下,支持企業發展出減少能源消耗、降低環境汙染、兼顧營運成本、深耕友善環境的企業文化。

綠色消費

怎麼吃?怎麼用?才安心?才環保?這樣的疑問,隨著黑心食品、有毒染料衣物、木製傢俱甲醛過高…等問題,引起大家更多的關注。本會從創會以來,便持續推動「綠色消費」,關注食、衣、住、行等生活的需求。因為,保護環境的做法很多,綠色消費卻是每一個人在日常生活裡就可以做,也應該做的。

綠色捐款

企業營商獲利依賴著資源的補給,運速地採取實際的環境保護行動,企業才能永續蓬勃發展!