"INTO" 國際國民信託組織介紹

作者:環境信託中心

What is INTO

國際國民信託聯盟INTO是一個會員制的聯盟,想法始於2005年在美國華盛頓召開的第11屆國民信託國際論壇,正式成立則是在2007年於印度新德里舉辦的第12屆論壇。

國民信託國際論壇其實早在1980年代便開始舉辦,每兩年舉行一次,參加成員包含各國的非政府、非營利信託組織,因為他們相信自然與歷史資產的保存與保護議題,是超越國家界線,這樣的國際交流和經驗展示有助於提升並累積行動的專業知識。而在2005年的聚會,與會的175個組織希望能開始一個聯合機制,促進信託的運作、分享經驗並累積成果,因此誕生了國際國民信託聯盟INTO。

目前INTO運作由英國國國民信託、美國歷史保存國民信託、蘇格蘭國民信託、愛爾蘭國民信託、斐濟國民信託、澳洲國民信託等11個組織負責,籌組過渡指導委員會(Transitional Steering Committee),且由來自澳洲國民信託的西蒙先生(Simon R. Molesworth AM, QC)擔任主席。而指導委員會也已於2008年11月在倫敦建立正式總部,並進行包含INTO網站建制與國民信託國際年會之行動計劃。現今全球有超過40個公益信託組織加入成為會員,本會也於2009年成為該會正式會員

The Goal of INTO

INTO的目的是希望能藉由全球不同信託組織(National Trusts)間的合作和交流,來促進文化和自然遺產的保護,增進全球人類的福利。

The Task of INTO

- 提倡和系統化最佳的保護案例
- 增加各個組織的自身能力
- 針對尚未成立國民信託的地方,提供開創和發展的協助
- 提倡遺產維護的理念

Info of INTO

INTO官方網站

INTO Facebook fanpage

INTO 中文版粉絲頁