環境信託中心

台東成功環境守護計畫

部落地圖外一章:用桌遊認識地方與環境議題

2017年7月28日 星期五
2015年起本會台東工作站與比西里岸部落青年共同製作比西里岸傳統領域地圖,紀錄傳統地名,累積關於比西里岸土地的知識。地圖完成後,我們一直思考,傳統領域的紀錄是否能因轉化為輕鬆、活潑的形式而觸及更多人群?那就來試試桌遊吧~

新竹鹿寮坑守護計畫

啾西多汁的荔枝?

2017年12月04日 星期一

各位看倌們,知道這是甚麼嗎?這就是啾西多汁的荔枝阿!! (威~)好啦~ 其實這是在竹粉中發現的雞母蟲,屬於昆蟲綱鞘翅目中的鍬形蟲科和金龜子科的幼蟲..

黃綠澤蟹

2017年11月27日 星期一

環境信託專欄

導覽員帶我去了趟都鐸王朝! 國民信託的解說心法

2017年2月03日 星期五
國民信託強調「永久,為所有人」(For Ever, For Everyone)保存珍貴的自然環境與歷史文化;經過良好規劃的導覽解說,將能讓大眾更了解這些環境的珍貴與美好、歷史文化以及當代重要議題,以及,和家人朋友一起留下一個愉快的經驗。

守護杉原灣

【捐款徵信】守護杉原灣專案 感謝您的支持

2016年2月22日 星期一

守護杉原灣行動結合台東在地及全國各公民團體,長期監督並公佈以台東杉原灣為主的東海岸不當開發、破壞環境及掠奪土地等情形。我們堅持土地及族群正義,期盼守護住台灣最美的東海岸。

全民來認股 守護濁水溪行動

正式立案、興建白海豚保育館 媽祖魚保育聯盟2014行動回顧

2015年1月21日 星期三

媽祖魚保育聯盟2014年正式立案,年度重點工作項目包括:環評監督、法案推動、催生海洋保育署、聲援國際保育、白海豚媽祖館、國際研討會、志工培訓....等。