• 信託一塊土地,給大地一個永恆許諾

    2015年6月11日 星期四

    我們的童年,在田野間赤腳奔跑,在大樹上自在穿梭。如今孩子的生活,大樓取代大樹,車流取代河流,這樣的都市叢林,是我們給下一輩的未來?面對許多美好山林快速消失,若您願意,請您支持這些專業土地保育工作者,保存下一代的淨土。

  • 澎湖南方四島 生態工作假期

    2015年6月09日 星期二

    去年6月台灣第9座國家公園-「澎湖南方四島」國家公園,擁有美麗景緻及豐富生態資源。邀請愛自然、愛旅遊、愛交朋友的你一起來加入小島生態工作假期,共同守護美麗的小島吧!

  • <環境信託-給大地一個永恆的許諾> 熱銷中!

    2015年5月28日 星期四

    想知道龍貓和彼得兔如何促成大眾保護森林及綠地? 加拿大的樹農伯伯用什麼方式在過世後仍確保他的森林以永續方式經營管理?美國的社區居民為什麼想要集資買下有機農場? 英國的百年老房子怎麼面對當代急遽的環境及氣候變遷?  或想更了解台灣的公益信託制度與案例?

  • 2015自然谷工作假期活動開跑~

    2015年5月25日 星期一

    燒滾滾的2015年『自然谷工作假期』活動開跑囉!!

    想以汗水回饋大地,以雙腳體驗自然嗎?抑或想在假日找一個能身心放鬆的所在!自然谷會是你最佳的選擇。

  • 2015台灣地球日--愛地球承諾宣言

    2015年4月21日 星期二

    目前國際地球日正發起募集20億綠行動,我們也邀請台灣民眾共同響應。

    邀請您請一同許下承諾,寫下您的行動策略,我們將於三個月後,將承諾回寄給您,讓地球日不只是一個口號,而是一個由心發起的行動。

  • Enviromental Knights

    2015年4月21日 星期二
    OUR VOWS
    We will be HUMBLE.
    We will be HONEST.
    We will be JUST.
    We will be HONORABLE.
    We will FIGHT for those who cannot fight
  • 愛地球從心開始-地球日捐千送心衣

    2015年3月02日 星期一

    面對日益嚴重的環境問題,你是否一樣感到不安,卻不知如何行動?在一年一度的地球日,一起穿「心衣」愛地球吧!從個人響應開始,踏出你對環境保護的步伐。

  • 海邊什麼垃圾最多?

    2015年1月07日 星期三

    2014年,有將近7000人參與淨灘行動。統計結果,您知道海邊什麼垃圾最多嗎?人類一次性的使用習慣,已經造成海洋生態浩劫。

  • 「熊熊牽手,送動物回家」紙貓熊、紙黑熊公益認養勸募計劃

    2015年1月02日 星期五

    活動日期:103年12月1日至104年7月31日

    只要捐款6,000元,就能帶黑白雙熊回家,也幫助珍貴的瀕臨絕種動物,找到回家的路。

活動快訊

趕在山林、海洋、溼地消逝之前...

2015年6月08日 星期一

親愛的TEIA支持者,您好:

一年又走到了一半,六月除了是學生畢業季之外,也有兩個重要的環境節日-6月5日的世界環境日及6月8日的海洋日。其中,世界環境日是43年前,聯合國人類環境會議於1972年6月5日在斯德哥爾摩正式召開,決議將每年6月5日作為「世界環境日」,以鼓勵全球居民提高環保意識和採取積極的環境行動。

議題連署

海洋保育署納入「軍、警、文併用」問卷調查

2015年5月20日 星期三

5/19海洋委員會組織法已明訂海洋保育署及海巡署為次級單位。但,海巡署代表及黃昭順等委員要求將軍警文併用,列入新設立的海洋保育署組織法裡頭。並以此作為組礙海洋保育署設立的條件。針對此議題,我們希望收集更多民眾意見,提供立法院做為決策參考依據。

填寫問卷請按此>>https://goo.gl/DO1PIh