• 捐款送台灣杉等身照海報

    2017年8月21日 星期一

    單筆捐款500元支持本會環境資訊中心,即贈送台灣杉等身照海報乙張。照片是由澳洲「The Tree Projects」拍攝團隊提供,其攀上棲蘭山中高達70公尺的台灣杉頂端,沿著樹身升降,拍下每個高度的紀錄,再加以組裝成一張「等身照」。透過等身平視認識樹,促使人們重新看待自身和樹的關係。同時也是首次有團隊替台灣杉記錄下完整的樹身樣貌。

  • 9/16自然谷森林守衛者生態工作假期

    2017年8月17日 星期四

    自然谷,一個距離都市不遠的地方,一個萬物和諧共處的桃花源。環境信託的種子,在此生根、萌芽…
    無論你是厭倦了都市的擁擠、想體驗山居生活;還是充滿著熱血,想一起守護山林生態;或有滿滿的求知慾,想探尋自然的奧秘,這都是你加入我們的大好機會!
     

  • 捐舊書護地球 茉莉二手書店募書邀您捐環資

    2017年7月07日 星期五
    家中閒置不用的舊書、影音商品,該出門闖蕩了!帶它們到茉莉二手書店,讓它們遇到下一個主人、開啟新的旅程,估算出的款項可以代捐給台灣環境資訊協會。
  • 鹿寮坑 一日農夫招募中!!

    2017年6月08日 星期四
    鹿寮坑友善農耕,熱烈招募中!!
  • 「鹿寮海梨柑」:2017動物安心成家方案

    2017年4月14日 星期五
    秉持著有健康的土壤,才有健康的果樹,才能吃的安心。 邀請大家一同呷健康+愛地球~~!!
  • 2017捐千送T

    2017年3月08日 星期三

    邀請您支持地球日推廣行動,捐千即送有機棉紀念T恤!2017年台灣地球日主題「說到做到愛地球」,身體力行改變人類未來。

活動快訊

搞什麼鬼!?2017年五個讓你魂飛魄散的環境怪譚

2017年8月09日 星期三
官員講幹話、企業耍任性,我們為你精心挑選2017上半年五個環境怪譚。本懶人包含有大量荒誕鬼人鬼事,若擔心閱讀不適,建議先豪飲三杯溫開水,然後立刻加入打鬼行列!

議題連署

連署要求違章工廠決策公開、實施政策環評

2017年3月02日 星期四

​長年來台灣土地未做嚴格分區使用,造成7萬家違章工廠散落在新北、台中、彰化、高雄縣市的地裡田間。2016年初,蔡英文總統在訪問頂番婆的水五金聚落後,「田園化生產聚落」政策應運而生。目前,經濟部工業局已研擬了「小型產業園區開發補助辦法(草案)」,並在2/22與地方政府進行討論,規劃動用8年300億特別預算,爭取上半年立院通過執行。