• 7/30-31、8/13 2016生態編劇家:故事的影像與聲音─第二梯次

    2016年7月15日 星期五

    每個關於自然的印象和聲響,一直存在於你的心裡或相機裡,

    但你知道如何把它好好的編織刻寫出來嗎?

    是時候把它們拿出來分享給大家了!

    本次生態編劇家邀請到資深生態影像創作者:王力平老師,教你如何將靈感化成故事腳本;並透過實戰練習運用各樣的聲音與影像說故事。最後,讓我們在最後一堂課分享彼此的創作!

  • 守護農地計畫

    2016年7月06日 星期三

    台灣環境資訊協會開啟了「守護農地計畫」,為的就是要讓全台的農地資訊有一個透明清楚的了解途徑,同時督促政府,儘早確保農地安全,讓農民安心種田、人們安心吃飯。而近期,我們成功讓政府承諾:要在2021年前完成農地污染改善!

  • 濕地樂活一日遊 ──相揪來五十二甲濕地踏查

    2016年7月01日 星期五

    在宜蘭五結鄉、冬山鄉、蘇澳鎮交匯的地方,有著一大片水澤地,以前人們在這裡開拓水田,相傳以前開墾面積有52甲而得名,颱風大雨帶來的雨量讓水田淹沒了,但也形成了良好地濕地生態。

    台灣濕地網邀請您一起來五十二甲濕地,透過農事參與來體驗友善耕作;乘坐鴨母船體驗當地人昔日水岸生活;騎乘單車在五十二甲水田間,欣賞濕地之美。

  • 7/23-24 自然谷山居生活工作假期

    2016年6月24日 星期五
    暑假期間不知道去哪嗎?邀請您來新竹鹿寮坑,感受在地美麗的自然生態,晚上聽著蟲鳴入睡,早晨聽著鳥兒的歌聲起床,體驗山居生活的樂趣,並學習自然素材的運用喔!
  • 8/6自然谷課程-八腳獵人 開始報名

    2016年5月01日 星期日

    自然谷擁有豐富的蜘蛛資源…喂,別急的尖叫逃跑呀~ 八腳多眼的蜘蛛其實充滿可愛有趣的一面,同時也很有愛心。相信我,上完課程後保証讓你對蜘蛛改觀。

  • 要求政府將「植樹節」改為「護樹節」 並落實樹木保護

    2016年4月15日 星期五

    每年都有植樹節,但我們的森林及綠地面積,不增反減。種樹成了活動,而不是真實的護樹。因此,我們要求扭轉此現象,將植樹節改為護樹節,落實樹木保育的意義。

  • 愛地球承諾宣言

    2016年4月14日 星期四
    台灣地球日的愛地球承諾宣言,邀請您寫下您的行動策略,日後我們會將您的承諾,寄回給未來的您,讓地球日不只是一個口號,而是一個由心發起的行動。
  • 台灣環境資訊協會2015年度報告

    2016年3月20日 星期日

    感謝各位捐款者及志工們的協力,台灣環境資訊協會2015年年度報告已上網,歡迎下載。

  • 地球保衛戰,挑戰生活好習慣

    2016年3月11日 星期五

    今年台灣地球日,推出三個FB響應活動,希望讓更多人願意從日常生活做起,保護地球從你我開始!

  • 喝生態綠咖啡,守護自然谷生態

    2016年1月18日 星期一

    2016年生態綠公平貿易咖啡推出公平貿易即溶咖啡,每賣出一盒,提撥10元捐款支持台灣環境資訊協會,協助自然谷自然資源調查計畫,支持【自然谷之星】網頁長期運作,將在這兒生活的可愛動植物居民們介紹給民眾,傳遞珍愛、尊重生命的訊息。

活動快訊

8/6 蜘蛛探密課程 熱烈報名中

2016年7月18日 星期一

點我直接進入報名系統

黑夜中,枝椏間一圈圈的盤旋
噤聲躡步,無聲靠近
迅雷之速,雙足擄取
扎實捆綁,生還無門

議題連署

2016世界海洋日 無魚之海如何解?海洋保育署:我想誕生

2016年6月04日 星期六
主旨:2016世界海洋日 無魚之海如何解?海洋保育署:我想誕生 連署訴求: 2016世界海洋日 期盼儘速成立海洋保育署  海洋需要新希望