• 杉原棕櫚濱海渡假村暫緩審查

    2015年7月30日 星期四

    過去環保署許多審查都罔顧程序正義,最後反而在法院訴訟階段爭議,今天能在環評大會就暫緩,也是一個進步。

  • 信託一塊土地,給大地一個永恆許諾

    2015年6月11日 星期四

    我們的童年,在田野間赤腳奔跑,在大樹上自在穿梭。如今孩子的生活,大樓取代大樹,車流取代河流,這樣的都市叢林,是我們給下一輩的未來?面對許多美好山林快速消失,若您願意,請您支持這些專業土地保育工作者,保存下一代的淨土。

  • <環境信託-給大地一個永恆的許諾> 熱銷中!

    2015年5月28日 星期四

    想知道龍貓和彼得兔如何促成大眾保護森林及綠地? 加拿大的樹農伯伯用什麼方式在過世後仍確保他的森林以永續方式經營管理?美國的社區居民為什麼想要集資買下有機農場? 英國的百年老房子怎麼面對當代急遽的環境及氣候變遷?  或想更了解台灣的公益信託制度與案例?

  • 2015自然谷工作假期活動開跑~

    2015年5月25日 星期一

    燒滾滾的2015年『自然谷工作假期』活動開跑囉!!

    想以汗水回饋大地,以雙腳體驗自然嗎?抑或想在假日找一個能身心放鬆的所在!自然谷會是你最佳的選擇。

  • Enviromental Knights

    2015年4月21日 星期二
    OUR VOWS
    We will be HUMBLE.
    We will be HONEST.
    We will be JUST.
    We will be HONORABLE.
    We will FIGHT for those who cannot fight
  • 海邊什麼垃圾最多?

    2015年1月07日 星期三

    2014年,有將近7000人參與淨灘行動。統計結果,您知道海邊什麼垃圾最多嗎?人類一次性的使用習慣,已經造成海洋生態浩劫。

活動快訊

2015台東比西里岸秋季工作假期

2015台東比西里岸生態工作假期:秋天,來做瑪姆的小幫手!

2015年8月27日 星期四

9/19~9/21,比西里岸的瑪姆急需志工人力移除原先幫助火龍果攀爬的支架們!​讓​原本的火龍果園能夠轉而成為部落民族植物--白茅的​新基​地。瑪姆人單力薄,需要小幫手們的協助!小幫手不只是出出力氣,還可以吃好料玩好康唷!今年秋天,瑪姆的田,改變成真,就靠你了!

議題連署

監督修法,留下良田

2015年7月21日 星期二

我們需要您跟我們一起站出來,守住只剩3成的糧食自給率,讓我們的家人小孩在未來面對天災不斷、糧荒或糧價上漲時,還能有飯吃!