• 10/15 鹿寮坑農村生態工作假期

    2016年9月09日 星期五
    有聽過「友善環境農耕」嗎?究竟農耕和生態保育可以如何結合呢?來參加「鹿寮坑農村生態工作假期」,體驗一日農村生活吧!
  • 9/24 鹿寮坑&自然谷生態工作假期

    2016年9月09日 星期五
    竹子做吸管!嗄!友善環境農耕是什麼? 來來來,週末假日不要窩在家啦! 報名工作假期,體驗一日農夫生活, 來山中伸展筋骨吧!
  • 「這山我買了!留下龍貓的希望:日本環境信託之旅」講座

    2016年9月07日 星期三
    分享日本龍貓森林信託案例,及講者於2015年實地走訪的其它日本環境信託與棲地守護地:小網代森林、埼玉縣生態系保護協會等。
  • 2016陽明山美軍眷舍國際工作假期

    2016年9月02日 星期五
    住在老屋,彷彿回到1950年代,感受美式生活風情,在壁爐旁聽國際志工分享自身文史保存經驗。對國際志工、文史保存有興趣的你絕對不能錯過~
  • 「跟著環境信託去旅行」全台開講

    2016年8月26日 星期五

    英國的彼得兔湖區、蘇格蘭皇家哩大道上的歷史建築、日本的龍貓森林、法國的蔚藍海岸線、美國的社區農場、肯亞的卡魯拉森林....... 這些都是各國人民自主發起守護美好環境,透過「國民信託」的制度與精神,為全民永久保存珍貴的公有資產。現在,也成了大眾親近自然環境、學習、休閒、放鬆身心的好去處,甚至也吸引世界各地的旅人來認識當地的美景與文化。

  • 守護農地計畫

    2016年7月06日 星期三

    台灣環境資訊協會開啟了「守護農地計畫」,為的就是要讓全台的農地資訊有一個透明清楚的了解途徑,同時督促政府,儘早確保農地安全,讓農民安心種田、人們安心吃飯。而近期,我們成功讓政府承諾:要在2021年前完成農地污染改善!

  • 要求政府將「植樹節」改為「護樹節」 並落實樹木保護

    2016年4月15日 星期五

    每年都有植樹節,但我們的森林及綠地面積,不增反減。種樹成了活動,而不是真實的護樹。因此,我們要求扭轉此現象,將植樹節改為護樹節,落實樹木保育的意義。

  • 地球保衛戰,挑戰生活好習慣

    2016年3月11日 星期五

    今年台灣地球日,推出三個FB響應活動,希望讓更多人願意從日常生活做起,保護地球從你我開始!

  • 喝生態綠咖啡,守護自然谷生態

    2016年1月18日 星期一

    2016年生態綠公平貿易咖啡推出公平貿易即溶咖啡,每賣出一盒,提撥10元捐款支持台灣環境資訊協會,協助自然谷自然資源調查計畫,支持【自然谷之星】網頁長期運作,將在這兒生活的可愛動植物居民們介紹給民眾,傳遞珍愛、尊重生命的訊息。

活動快訊

「跟著環境信託去旅行」系列講座  

2016年9月05日 星期一
「跟著環境信託去旅行」系列講座,走訪台灣各地;帶您一起跟著講者的旅途,認識世界各地人民透過信託制度,自主守護珍貴環境的故事。

議題連署

2016世界海洋日 無魚之海如何解?海洋保育署:我想誕生

2016年6月04日 星期六
主旨:2016世界海洋日 無魚之海如何解?海洋保育署:我想誕生 連署訴求: 2016世界海洋日 期盼儘速成立海洋保育署  海洋需要新希望